Professionelle Gastroreinigung in Hamburg

Gastroreinigung

Mit Pur-Eco haben Sie einen kompetenten und empathischen Partner an Ihrer Seite.

Wir sind Ihr kompetenter und zuverlässiger Partner für Gastronomen, Hotels und Cafés.

Unsere Dienstleistungen umfassen die Reinigung von Küchen, Restaurants und Hotels sowie die Entsorgung von Abfällen. Da es unsere Mission ist Ihre Erwartungen zu übertreffen, bieten wir Ihnen eine individuelle Betreuung und beraten Sie gerne bei der Auswahl unserer nachhaltigen & fairen Dienstleistungen.

Exzellenter Service: Wir liefern, was wir versprechen

Nachhaltigkeit: Wir schonen Ressourcen

Sauberkeit: für die Gesundheit und das Wohlbefinden

Nachhaltig & Umweltbewusst

Divers & flexibel

Breites spektrum

Faire
Preise

Sparen Sie sich den Stress der Reinigung!

Gastronomen haben alle eins gemeinsam: Stress. Der Stresspegel in der Gastronomie ist hoch, da zeitgleich wir Menschen alles schnell und sofort haben möchten. Da will man sich als Gastronom nicht auch noch den Stress der Reinigung antun. Dafür sind wir da.

Eine gründliche Reinigung ist in der Gastronomie eine Pflicht. Das Maß an Sauberkeit & Hygiene einzuhalten, ist eine Aufgabe von professionellen Reinigungskräften wie Pur-Eco.

Ihr Ansprechpartner für Gastroreinigung

Wir möchten Ihnen den Stress abnehmen, den hohen Standard der Reinigung regelmäßig selbst zu erfüllen. Dafür sind wir für Sie da. Von Säuberung der Küchen, über die Toiletten bis hin zum Gastraum, wir übernehmen für Sie! Wir freuen uns auf Ihren Kontakt.

Oft gestellte Fragen

Wir beantworten häufig gestellte Fragen. So erfahren Sie mehr über uns und unsere Arbeit.

Was ist bei der Gastronomiereinigung zu beachten?

In kaum einer anderen Umgebung sind Verschmutzungen so vielfältig wie in einer Küche oder Großküche. Speisereste, Fette oder Kalk – jede Verschmutzung erfordert ganz eigene Vorgehensweisen bei der Reinigung. Dabei hängt es auch davon ab, um was für einen Gastronomiebetrieb es sich handelt. Bei einem Imbiss beispielsweise sind neben den Ablageflächen und Stauräumen vor allem Fritteusen und Dunstabzugshauben zu säubern. Großküchen hingegen verfügen noch über Kühlräume und Lagerräume, die ebenfalls gemäß geltender Vorschriften gereinigt werden müssen. Auch eine Fensterreinigung sollte regelmäßig durchgeführt werden.

Welche Reinigungsmittel sollten eingesetzt werden?

Welche Reinigungsmittel eingesetzt werden, das hängt von der jeweiligen Oberfläche ab. Edelstahl wird anders behandelt als Sicherheitsfliesen, Keramik oder Chrom. Neben der täglichen Unterhaltsreinigung empfiehlt sich auch eine regelmäßige Grundreinigung, um für ein Maximum an Hygiene zu sorgen.

Reinigt Pur-Eco nach HACCP-Standards?

Wo mit Lebensmitteln gearbeitet wird, gelten seit 2006 Hygienerichtlinien nach HACCP. Die Abkürzung steht für Hazard Analysis Critical Control Points, auf Deutsch: Risiko-Analyse kritischer Kontroll-Punkte. Unsere Reinigungskräfte sind HACCP geschult und halten alle notwendigen Standards ein.